- +

BMW Einzylinder-Forum

Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge
Erweiterte Suche  

Autor Thema: Seiten laden dauernd neu :-(  (Gelesen 675 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Rütz

  • Oldi-Liebhaber
  • Forums-Urgestein
  • ******
  • Karma: 143
  • Offline
  • Beiträge: 6531
  • Seit 1983 mit R27 unterwegs...
    • 51647
    • Gummersbach
  • Mitglied seit: 21/08/2002
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Seiten laden dauernd neu :-(
« am: 16 September 2003, 19:42:09 »

Hallo Karl,

es scheinen ja heute alle DSL zu haben und merken es daher nicht:

Mit Modem stört beim Brausen( ;)) im gelifteten Forum ein neues "Phenomen":
Obwohl die IE- Einstellungen bei "Neue Versionen ....der... Seiten suchen" auf "NIE" stehen, laden sich die Seiten bei fast jedem (eigenartiger Weise nicht immer) Aufruf  vollständig  neu (mit neuer Uhrzeit). Auch wenn sich auf der Seite nichts geändert hat.
Für schnelles hin- und herblättern muß ich in den Offline- Betrieb gehen.
Ist es das gleiche Menüleisten- Problem, was in "Navigation ruckelt" schon angesprochen wurde?

Gruß
Rütz
« Letzte Änderung: 16 September 2003, 19:43:46 von Ruetz »
Gespeichert

BMW Einzylinder-Forum

Seiten laden dauernd neu :-(
« am: 16 September 2003, 19:42:09 »

Karl

  • Global Moderator
  • Forums-Urgestein
  • *****
  • Karma: 122
  • Offline
  • Beiträge: 7641
  • BMW R25/0
    • 63065
    • Offenbach
    • Hessen
    • Deutschland
  • Mitglied seit: 25/06/2002
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: Seiten laden dauernd neu :-(
« Antwort #1 am: 27 September 2003, 17:43:09 »

Hi Rütz,

sorry für die verspätete Antwort, bin gestern erst aus dem Urlaub zurück gekommen.

Zu "Neu Laden-Problem":

Ich kann mir denken, woran das liegt. Kurz vor meinem Urlaub hatte ich mich etwas auf der "Programierer"-Seite dieses Forums herumgetrieben und in deren Forum wurde das Problem mit dem "Einloggen & nicht-eingeloggt-bleiben" behandelt. Die Leute hatten empfohlen, in den Quellcode jedes Forums eine "Jedesmal-neu-laden"-Funktion einzubauen, um das Problem zu beheben (da ansonsten im Zwischenspeicher des Besuchers die Seite als "Nicht-eingeloggt" zwischengespeichert wird).

Aber irgendwie scheint sich diese Funktion mit "Modem-Besitzern" zu beissen (komisch), werd´ nachher mal nachschauen, was ich da tun kann.

Zu "Navi ruckelt": nee, das war ein anderes Problem ;-)

viele Grüße,
Karl
Gespeichert
Vorsicht! Dieser Beitrag kann Spuren von Ironie oder Sarkasmus enthalten. Ohne Konservierungsstoffe (lt. Gesetz). Ohne Farbstoffe. Ohne geschmacksverstärkende Zusatzstoffe. Deckt 2% des Richtwertes des täglichen Benzintalkbedarfs.

admin

  • Administrator
  • Hobby-Schrauber
  • *****
  • Karma: 27
  • Offline
  • Beiträge: 214
  • Webmaster
  • Mitglied seit: 24/06/2002
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Korrigiert
« Antwort #2 am: 29 September 2003, 19:19:00 »

Nachtrag:

Hallo Rütz,

habe jetzt die "No-Cache"-Funktion wieder raus genommen; bitte prüf doch noch einmal bitte, ob es jetzt besser funzt und gibt mir bescheid.

Danke und viele Grüße,
Karl
Gespeichert

Rütz

  • Oldi-Liebhaber
  • Forums-Urgestein
  • ******
  • Karma: 143
  • Offline
  • Beiträge: 6531
  • Seit 1983 mit R27 unterwegs...
    • 51647
    • Gummersbach
  • Mitglied seit: 21/08/2002
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: Seiten laden dauernd neu :-(
« Antwort #3 am: 30 September 2003, 20:47:24 »

Hi Karl,

ja es funzt wieder wie früher, danke!

Obwohl ich keine Ahnung von Computerei habe, dafür aber anfangs auch das Login/Cookie- Problem hatte, stell ich hierzu auch nochmal 'ne ganz dumme Frage:

Eine Besondereit des YaBB- Forums ist, daß es unbedingt einen permanenten Cookie installieren will. Andere mir bekannte Foren (das sind natürlich nicht viele) begnügen sich mit einem "Sitzungs-Cookie".

Könnte man das Programm nicht so einstellen, daß wenn der permanente Cookie nicht erlaubt ist, stattdessen ein Sitzungs-Cookie verwendet wird ??

Gruß
Rütz
Gespeichert

BMW Einzylinder-Forum

« am: »

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 

anything