- +

BMW Einzylinder-Forum

Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge
Erweiterte Suche  

Autor Thema: Forum wird manchmal nicht geöffnet.  (Gelesen 593 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

strichzwojan

  • Meister-Schrauber
  • ****
  • Karma: 4
  • Offline
  • Beiträge: 913
  • R 25/2 seit 1979
    • 6020
    • Innsbruck
    • Tirol
    • Austria
  • Mitglied seit: 25/07/2013
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Forum wird manchmal nicht geöffnet.
« am: 07 Oktober 2020, 13:31:45 »

Seit einigen Tagen wird das Forum beim Anklicken meiner Favoritenleiste manchmal nicht mehr geöffnet, Beiträge werden, wenn ich dann eingeloggt bin, nicht geöffnet, Bilder nicht vergrößert... Merkwürdig, nie zuvor gehabt.

Jan
Gespeichert

BMW Einzylinder-Forum

Forum wird manchmal nicht geöffnet.
« am: 07 Oktober 2020, 13:31:45 »

Karl

  • Global Moderator
  • Forums-Urgestein
  • *****
  • Karma: 127
  • Offline
  • Beiträge: 7971
  • BMW R25/0
    • 63065
    • Offenbach
    • Hessen
    • Deutschland
  • Mitglied seit: 25/06/2002
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: Forum wird manchmal nicht geöffnet.
« Antwort #1 am: 07 Oktober 2020, 13:47:28 »

Moin Jan,

keine Ahnung woran das liegt, vielleicht bastelt mein Hosting Anbieter mal wieder was "unter der Motorhaube".
Es könnten auch HACKER-ANGRIFFE sein; ich erhalte in den letzten zwei Wochen vermehrt Spam-Einträge und Fake-Accounts, die systemseitig geblockt werden müssen.

Ich habe vorhin (also heute) die PHP Version auf die Aktuelle aktualisiert. Falls weiterhin irgendwelche Probleme auftauchen > bitte informieren.

Gruß
Karl

PS.: Aktuell erhalte ich ein "Internal Server Error", wenn ich unsere Startseite (cms.bmw-einzylinder.de) aufrufe. Allerdings nur mit dem FIREFOX-Browser; mit Chrome/IE/Brave und Co läuft alles geschmeidig ... Komisch!

PPS.: Auf der Startseite erscheint ein Fehler: Notice: Trying to access array offset on value of type null in xxxxxx/htdocs/forum/Sources/cleantalk/cleantalkMod.php on line 38.
Tritt auf wegen Inkompatibilität eines AddOns mit dem aktuellen PHP. Anbieter ist kontaktiert, ich warte auf ein Update.
Gespeichert
Vorsicht! Dieser Beitrag kann Spuren von Ironie oder Sarkasmus enthalten. Ohne Konservierungsstoffe (lt. Gesetz). Ohne Farbstoffe. Ohne geschmacksverstärkende Zusatzstoffe. Deckt 2% des Richtwertes des täglichen Benzintalkbedarfs.

OldsCool!

  • Oldtimer-Veteran
  • *****
  • Karma: 16
  • Offline
  • Beiträge: 4016
  • BMW E46 320ci, Z3 und R26
    • 87785
    • Winterrieden
    • Bayern
    • Deutschland
  • Mitglied seit: 21/06/2015
    YearsYearsYearsYearsYears
Re: Forum wird manchmal nicht geöffnet.
« Antwort #2 am: 07 Oktober 2020, 14:03:38 »

Hallo Karl,

bei mir ist es in letzter Zeit auch häufig so, dass sich das Forum nicht aktualisiert. Es hängt quasi. Nach einer Weile geht es dann wieder. Überwiegend am Handy mit Chrome.

Gruß Steffen
Gespeichert
Ich bin auf dem Dorf aufgewachsen. Ich wurde nicht erzogen, ich habe ÜBERLEBT!

strichzwojan

  • Meister-Schrauber
  • ****
  • Karma: 4
  • Offline
  • Beiträge: 913
  • R 25/2 seit 1979
    • 6020
    • Innsbruck
    • Tirol
    • Austria
  • Mitglied seit: 25/07/2013
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: Forum wird manchmal nicht geöffnet.
« Antwort #3 am: 07 Oktober 2020, 14:23:27 »

Gerade eben, beim Versuch Euch zu antworten, wieder aufgehängt. Dann geschlossen. Forum lässt sich drei Minuten nicht mehr aufrufen. (Aber jetzt...)
Ich bin auf Windows 10 mit Edge unterwegs.

Danke, Karl, für deinen Einsatz!

Jan
Gespeichert

Karl

  • Global Moderator
  • Forums-Urgestein
  • *****
  • Karma: 127
  • Offline
  • Beiträge: 7971
  • BMW R25/0
    • 63065
    • Offenbach
    • Hessen
    • Deutschland
  • Mitglied seit: 25/06/2002
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: Forum wird manchmal nicht geöffnet.
« Antwort #4 am: 07 Oktober 2020, 14:34:02 »

Ich hänge gerade in der Warteschleife bei meinem Hosting-Anbieter. Scheint n Problem mit der DNS Weiterleitung zu sein ...
Sie melden sich bei mir (angeblich innerhalb 24 Stunden). Na dann bin ich mal gespannt.
Gespeichert
Vorsicht! Dieser Beitrag kann Spuren von Ironie oder Sarkasmus enthalten. Ohne Konservierungsstoffe (lt. Gesetz). Ohne Farbstoffe. Ohne geschmacksverstärkende Zusatzstoffe. Deckt 2% des Richtwertes des täglichen Benzintalkbedarfs.

OldsCool!

  • Oldtimer-Veteran
  • *****
  • Karma: 16
  • Offline
  • Beiträge: 4016
  • BMW E46 320ci, Z3 und R26
    • 87785
    • Winterrieden
    • Bayern
    • Deutschland
  • Mitglied seit: 21/06/2015
    YearsYearsYearsYearsYears
Re: Forum wird manchmal nicht geöffnet.
« Antwort #5 am: 07 Oktober 2020, 21:00:03 »

Klingt plausibel...
Ist nicht oft, aber immer wieder mal
Gespeichert
Ich bin auf dem Dorf aufgewachsen. Ich wurde nicht erzogen, ich habe ÜBERLEBT!

Taz

  • Oldi-Liebhaber
  • Forums-Urgestein
  • ******
  • Karma: 135
  • Offline
  • Beiträge: 7663
  • R25/3 Bj. 1954 (Bärbel) A25/3 Bj. 2011 (Benjamin)
    • 91301
    • Forchheim
    • Franken
    • Germany
  • Mitglied seit: 13/09/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: Forum wird manchmal nicht geöffnet.
« Antwort #6 am: 08 Oktober 2020, 14:59:37 »

Hallo Karl.

Bei mir klemmt das Forum auch immer wieder mal am PC (Windows 7 mit Firefox 80.0.1), am Mobiltelefon ist nur der Firefox betroffen, aber dort geht gar nichts...mit dem Opera Browser flutschts aber ohne Probleme...

Liebe Grüße, Ute
Gespeichert
Ich hab noch nie einen Sarkasmus vorgetäuscht


auf Tour:

Zipfelreise (2019)
Cymru "Radnor Revivals" (2016)
Alba "Isle of Skye" (2013)
Austria Großglocknerhochalpenstrasse (2012)
Alba "Spittal of Glenshee" (2011)

Karl

  • Global Moderator
  • Forums-Urgestein
  • *****
  • Karma: 127
  • Offline
  • Beiträge: 7971
  • BMW R25/0
    • 63065
    • Offenbach
    • Hessen
    • Deutschland
  • Mitglied seit: 25/06/2002
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: Forum wird manchmal nicht geöffnet.
« Antwort #7 am: 08 Oktober 2020, 17:55:17 »

Danke Ute für die Rückmeldung. Ich habe echt keine Ahnung woran das liegen könnte. Von meinem Hosting-Anbieter habe ich (erwartungsgemäß) keine Rückmeldung erhalten.
Falls es bis morgen nicht besser wird, tret´ ich denen nochmal auf die Füsse.
Gespeichert
Vorsicht! Dieser Beitrag kann Spuren von Ironie oder Sarkasmus enthalten. Ohne Konservierungsstoffe (lt. Gesetz). Ohne Farbstoffe. Ohne geschmacksverstärkende Zusatzstoffe. Deckt 2% des Richtwertes des täglichen Benzintalkbedarfs.

Fastnachter

  • Tips-Editor
  • Forums-Urgestein
  • *
  • Karma: 61
  • Offline
  • Beiträge: 8713
  • BMW R25/2 mit Steib LS200, R25/3, R35, DKW RT125/2
    • 55130
    • Mainz
  • Mitglied seit: 12/06/2005
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: Forum wird manchmal nicht geöffnet.
« Antwort #8 am: 08 Oktober 2020, 18:57:25 »

Könnte das eventuell auch mit meinen Tapatalk neulich zusammenhängen?
Ähnliches phänomen.
Gespeichert
"Wo kämen wir hin, wenn jeder sagte, wo kämen wir hin und keiner ginge, um zu sehen, wohin wir kämen, wenn wir gingen." (Kurt Marti)

Karl

  • Global Moderator
  • Forums-Urgestein
  • *****
  • Karma: 127
  • Offline
  • Beiträge: 7971
  • BMW R25/0
    • 63065
    • Offenbach
    • Hessen
    • Deutschland
  • Mitglied seit: 25/06/2002
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: Forum wird manchmal nicht geöffnet.
« Antwort #9 am: 08 Oktober 2020, 19:33:13 »

Keine Ahnung. Ich hab im Backend nichts geändert. Gestern Nachmittag habe ich dann folgende Änderungen vorgenommen: Upgrade auf aktuelle PHP Version, aktualisieren des CM/S auf aktuelle Version. Aber das hat anscheinend alles nix mit dem Problem zu tun. Ich tippe nach wie vor auf den Hosting Anbieter....
Gespeichert
Vorsicht! Dieser Beitrag kann Spuren von Ironie oder Sarkasmus enthalten. Ohne Konservierungsstoffe (lt. Gesetz). Ohne Farbstoffe. Ohne geschmacksverstärkende Zusatzstoffe. Deckt 2% des Richtwertes des täglichen Benzintalkbedarfs.

OldsCool!

  • Oldtimer-Veteran
  • *****
  • Karma: 16
  • Offline
  • Beiträge: 4016
  • BMW E46 320ci, Z3 und R26
    • 87785
    • Winterrieden
    • Bayern
    • Deutschland
  • Mitglied seit: 21/06/2015
    YearsYearsYearsYearsYears
Re: Forum wird manchmal nicht geöffnet.
« Antwort #10 am: 08 Oktober 2020, 19:44:41 »

Also ich hatte jetzt keine Probleme mehr...
Gespeichert
Ich bin auf dem Dorf aufgewachsen. Ich wurde nicht erzogen, ich habe ÜBERLEBT!

OldsCool!

  • Oldtimer-Veteran
  • *****
  • Karma: 16
  • Offline
  • Beiträge: 4016
  • BMW E46 320ci, Z3 und R26
    • 87785
    • Winterrieden
    • Bayern
    • Deutschland
  • Mitglied seit: 21/06/2015
    YearsYearsYearsYearsYears
Re: Forum wird manchmal nicht geöffnet.
« Antwort #11 am: 08 Oktober 2020, 21:20:08 »

GRMPF...
21:16h, es hing wieder für 2 Minuten. Unterforum angeklickt, es lädt und lädt und lädt...
Dann geht's wie gewohnt weiter...

Edit:
Und beim absenden dieses Beitrags, 21:19h,wieder über eine Minute keine Reaktion...
Gespeichert
Ich bin auf dem Dorf aufgewachsen. Ich wurde nicht erzogen, ich habe ÜBERLEBT!

Karl

  • Global Moderator
  • Forums-Urgestein
  • *****
  • Karma: 127
  • Offline
  • Beiträge: 7971
  • BMW R25/0
    • 63065
    • Offenbach
    • Hessen
    • Deutschland
  • Mitglied seit: 25/06/2002
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: Forum wird manchmal nicht geöffnet.
« Antwort #12 am: 08 Oktober 2020, 21:54:52 »

Firefox Browser?
Gespeichert
Vorsicht! Dieser Beitrag kann Spuren von Ironie oder Sarkasmus enthalten. Ohne Konservierungsstoffe (lt. Gesetz). Ohne Farbstoffe. Ohne geschmacksverstärkende Zusatzstoffe. Deckt 2% des Richtwertes des täglichen Benzintalkbedarfs.

OldsCool!

  • Oldtimer-Veteran
  • *****
  • Karma: 16
  • Offline
  • Beiträge: 4016
  • BMW E46 320ci, Z3 und R26
    • 87785
    • Winterrieden
    • Bayern
    • Deutschland
  • Mitglied seit: 21/06/2015
    YearsYearsYearsYearsYears
Re: Forum wird manchmal nicht geöffnet.
« Antwort #13 am: 08 Oktober 2020, 22:04:02 »

Nein Chrom auf Android
Gespeichert
Ich bin auf dem Dorf aufgewachsen. Ich wurde nicht erzogen, ich habe ÜBERLEBT!

isettawin

  • Meister-Schrauber
  • ****
  • Karma: 10
  • Offline
  • Beiträge: 518
  • Isetta+R26+(R26+Duna)+R60/5
  • Mitglied seit: 12/03/2011
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: Forum wird manchmal nicht geöffnet.
« Antwort #14 am: 08 Oktober 2020, 22:39:33 »

...alles läuft ganz normal...
ipad und win10 mit chrome
Gespeichert
Alle sagten, das geht nicht. Dann kam einer, der wusste das nicht und hat's gemacht.

Knut

  • Oldi-Liebhaber
  • Oldtimer-Veteran
  • *****
  • Karma: 112
  • Offline
  • Beiträge: 3371
  • Honda NC700X - 145.000km
    • 28279
    • Bremen
    • Deutschland
  • Mitglied seit: 24/04/2007
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: Forum wird manchmal nicht geöffnet.
« Antwort #15 am: 15 Oktober 2020, 11:51:31 »

Moin,

beim ersten Öffnen hat es wieder lange gedauert - macOS 10.13.6 mit Safari 13.1

Bei zweiten Öffnen keine Wartezeit.

Knut
Gespeichert

strichzwojan

  • Meister-Schrauber
  • ****
  • Karma: 4
  • Offline
  • Beiträge: 913
  • R 25/2 seit 1979
    • 6020
    • Innsbruck
    • Tirol
    • Austria
  • Mitglied seit: 25/07/2013
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: Forum wird manchmal nicht geöffnet.
« Antwort #16 am: 15 Oktober 2020, 11:53:24 »

Die letzten Tag keine Probleme, heute hing es wieder...
Ich kann damit leben, Karl!

Jan
Gespeichert

Knut

  • Oldi-Liebhaber
  • Oldtimer-Veteran
  • *****
  • Karma: 112
  • Offline
  • Beiträge: 3371
  • Honda NC700X - 145.000km
    • 28279
    • Bremen
    • Deutschland
  • Mitglied seit: 24/04/2007
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: Forum wird manchmal nicht geöffnet.
« Antwort #17 am: 15 Oktober 2020, 11:59:29 »

...und wenn es hakt, ist für diese Zeit die komplette Internetverbindung tot  ???
Gespeichert

strichzwojan

  • Meister-Schrauber
  • ****
  • Karma: 4
  • Offline
  • Beiträge: 913
  • R 25/2 seit 1979
    • 6020
    • Innsbruck
    • Tirol
    • Austria
  • Mitglied seit: 25/07/2013
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: Forum wird manchmal nicht geöffnet.
« Antwort #18 am: 15 Oktober 2020, 12:05:18 »

...und wenn es hakt, ist für diese Zeit die komplette Internetverbindung tot  ???
Also bei mir kann ich, wenn es hängt, einfach die Forumsseite schließen und etwas anderes aufrufen.
Gespeichert

Knut

  • Oldi-Liebhaber
  • Oldtimer-Veteran
  • *****
  • Karma: 112
  • Offline
  • Beiträge: 3371
  • Honda NC700X - 145.000km
    • 28279
    • Bremen
    • Deutschland
  • Mitglied seit: 24/04/2007
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: Forum wird manchmal nicht geöffnet.
« Antwort #19 am: 15 Oktober 2020, 12:15:14 »

Ich sitze hier im Home Office. Aus Langeweile bei manchen Konferenzen (am Firmenrechner) schaue ich gerne mit dem Mac ins Forum.

Wenn es hakt, ist alles andere tot - Video friert ein, IP-Telefonat bricht zusammen.

Und nein - ich habe kein Micky-Maus-Netzwerk mit WLAN über 3 Stockwerke. 200/50 Mbit Anschluss plus Gbit-Ethernet mit Switch und getrennte VLANs.

Knut
Gespeichert

OldsCool!

  • Oldtimer-Veteran
  • *****
  • Karma: 16
  • Offline
  • Beiträge: 4016
  • BMW E46 320ci, Z3 und R26
    • 87785
    • Winterrieden
    • Bayern
    • Deutschland
  • Mitglied seit: 21/06/2015
    YearsYearsYearsYearsYears
Re: Forum wird manchmal nicht geöffnet.
« Antwort #20 am: 15 Oktober 2020, 12:49:26 »

Bei mir hakt es auch immer wieder, und immer häufiger, alles andere funktioniert aber. Hängt schon mit dem Forum (bzw. dem Hoster) zusammen.
Aber auch ich kann damit leben, wenns weiter nichts wichtigeres gibt......

Gruß Steffen
Gespeichert
Ich bin auf dem Dorf aufgewachsen. Ich wurde nicht erzogen, ich habe ÜBERLEBT!

Karl

  • Global Moderator
  • Forums-Urgestein
  • *****
  • Karma: 127
  • Offline
  • Beiträge: 7971
  • BMW R25/0
    • 63065
    • Offenbach
    • Hessen
    • Deutschland
  • Mitglied seit: 25/06/2002
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: Forum wird manchmal nicht geöffnet.
« Antwort #21 am: 15 Oktober 2020, 13:57:34 »

Ich bin derzeit ein wenig ratlos wie das Problem zu beheben ist. Es liegt nicht am Forum - eher beim Hoster. Diesen habe ich informiert und es wurde rasche Besserung versprochen.

Was VIELLEICHT noch sein kann > SPAM-Angriffe auf die Domain. Im Backend sehe ich in der Firewall unzählige Versuche, irgendwelche Scripte im Forum bzw CMS-System zu injizieren.
Aber eine genaue Antwort kann ich leider derzeit nicht liefern...

Gruß
Karl
Gespeichert
Vorsicht! Dieser Beitrag kann Spuren von Ironie oder Sarkasmus enthalten. Ohne Konservierungsstoffe (lt. Gesetz). Ohne Farbstoffe. Ohne geschmacksverstärkende Zusatzstoffe. Deckt 2% des Richtwertes des täglichen Benzintalkbedarfs.

unixv

  • Schrauber-Lehrling
  • *
  • Karma: 0
  • Offline
  • Beiträge: 10
  • I Love Oldtimer
  • Mitglied seit: 15/06/2011
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: Forum wird manchmal nicht geöffnet.
« Antwort #22 am: Gestern um 10:56:11 »

Moin Karl,

Ich lese auch immer nur so am Rande mit, leider geht so seit vier Wochen kaum noch was. Das Forum öffnet sich nicht und es dauert mal so richtig lange, bis was passiert! Deine Webseite scheint es nicht zu sein, das ist dein Hoster, der mal seine Ressourcen überprüfen sollte!

Gruß aus dem Norden!

Thomas

PS : Leider jetzt im Ruhestand und noch immer kein Einzylinder in meiner Garage!
Gespeichert

OldsCool!

  • Oldtimer-Veteran
  • *****
  • Karma: 16
  • Offline
  • Beiträge: 4016
  • BMW E46 320ci, Z3 und R26
    • 87785
    • Winterrieden
    • Bayern
    • Deutschland
  • Mitglied seit: 21/06/2015
    YearsYearsYearsYearsYears
Re: Forum wird manchmal nicht geöffnet.
« Antwort #23 am: Gestern um 11:32:53 »

Ist immer unterschiedlich. Manchmal hakt's, meistens flutscht's
Gespeichert
Ich bin auf dem Dorf aufgewachsen. Ich wurde nicht erzogen, ich habe ÜBERLEBT!

Hodima

  • Meister-Schrauber
  • ****
  • Karma: 4
  • Offline
  • Beiträge: 966
  • R26
    • 21423
    • Winsen
    • Niedersachsen
    • Deutschland
  • Mitglied seit: 14/03/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: Forum wird manchmal nicht geöffnet.
« Antwort #24 am: Gestern um 13:01:21 »

Moin Karl,

ist bei mir auch so   W10 und Edge und Kaspersky  (auf dem neuestes Stand)

wenn ich sofort nach den Hochfahren ins Forum gehe, klappt es meist

bin ich aber erst später dabei, komme ich überhaut nicht hinein,
dann starte ich den Rechner immer neu und gut

aber das kann es doch nicht sein, diese Situation ist nur bei Einzylinderform

Gruß Horst-Dieter
Gespeichert
WASBRAUCHTEINMANNMEHRALSEINENZYLINDER

strichzwojan

  • Meister-Schrauber
  • ****
  • Karma: 4
  • Offline
  • Beiträge: 913
  • R 25/2 seit 1979
    • 6020
    • Innsbruck
    • Tirol
    • Austria
  • Mitglied seit: 25/07/2013
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: Forum wird manchmal nicht geöffnet.
« Antwort #25 am: Gestern um 13:14:15 »

Diese Woche war eigentlich alles super, dann, am Mittwoch vormittags, konnte ich mich etwa 1 Stunde lang nicht einloggen... Das gab etwas Unruhe bei mir  :traurig:

Jan
Gespeichert

rolf

  • Oldi-Liebhaber
  • Forums-Urgestein
  • ******
  • Karma: 180
  • Offline
  • Beiträge: 21460
  • ommmmmh
  • Mitglied seit: 27/06/2002
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: Forum wird manchmal nicht geöffnet.
« Antwort #26 am: Gestern um 13:19:58 »

Ist immer unterschiedlich. Manchmal hakt's, meistens flutscht's

ditö
Gespeichert

BMW Einzylinder-Forum

« am: »

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 

anything
anything