Ich hab´s getan!
- +

BMW Einzylinder-Forum

Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge
Erweiterte Suche  

Autor Thema: Ich hab´s getan!  (Gelesen 2944 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Heiko

  • Oldi-Liebhaber
  • Forums-Urgestein
  • ******
  • Karma: 91
  • Offline
  • Beiträge: 11637
  • R 26, MM 3 1/2 S, CB 200, MG Midget
    • 45525
    • Hattingen/Ruhr
    • NRW
    • Deutschland
  • Mitglied seit: 25/06/2002
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: Ich hab´s getan!
« Antwort #30 am: 25 November 2018, 22:02:01 »

Moin!

Heiko, leiser Einspruch...
Mein Rahmen ist definitiv ein R26 Rahmen aus der "Mitte" und der hat bereits diese Bleche.

Lg Dennis

Gesendet von meiner Buschtrommel mit Rauchzeichen-Addon

Da gab es meines Wissens ein Kundendienstrundschreiben ...
Gespeichert
Man muss auch mal die Schuld bei anderen suchen!

BMW Einzylinder-Forum

Re: Ich hab´s getan!
« Antwort #30 am: 25 November 2018, 22:02:01 »

rolf

  • Oldi-Liebhaber
  • Forums-Urgestein
  • ******
  • Karma: 175
  • Offline
  • Beiträge: 19412
  • ommmmmh
  • Mitglied seit: 27/06/2002
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: Ich hab´s getan!
« Antwort #31 am: 26 November 2018, 13:59:25 »

Zum selber anfertigen dieser Verstärkungsbleche....zum nachträglich einschweissen
Gespeichert
und wieder know-how... kostenlos....dürfen sich sogar Werkstätten abgreifen

Karsti

  • Schrauber-Lehrling
  • *
  • Karma: 0
  • Offline
  • Beiträge: 31
  • I love BMW-Einzylinder
    • Baden Würtemberg
    • Deutschland
  • Mitglied seit: 04/11/2018
Re: Ich hab´s getan!
« Antwort #32 am: 28 November 2018, 13:46:11 »

Nu denn.....
Die ersten Ersatzteile sind schon mal bestellt. Stell ich mir aber jetzt die Frage ,
ob ich Kolben und Motorlager auch gleich mitmachen sollte!
Der Kolben und der Zylinder sehen gar nicht mal soooo schlecht aus...
Das vordere Motorlager kommt auf jedenfall neu aber  die anderen....weis noch nicht
Gespeichert

Karsti

  • Schrauber-Lehrling
  • *
  • Karma: 0
  • Offline
  • Beiträge: 31
  • I love BMW-Einzylinder
    • Baden Würtemberg
    • Deutschland
  • Mitglied seit: 04/11/2018
Re: Ich hab´s getan!
« Antwort #33 am: 28 November 2018, 13:55:35 »

Hier noch ein bild vom vom Rahmen ( mit neuem Ständer und Anschlag) muss noch etwas nachgearbeitet werden bevor es zu Lackieren geht
Gespeichert

CarlBorgward

  • Meister-Schrauber
  • ****
  • Karma: 7
  • Offline
  • Beiträge: 893
  • R 60; R 60/2 m. Steib S 250; R 27 + Borgward B4500
    • 47877
    • Willich
    • NRW
    • Germany
  • Mitglied seit: 11/02/2011
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: Ich hab´s getan!
« Antwort #34 am: 28 November 2018, 15:19:23 »

Karsti,

wo Du den Rahmen einmal so schon nackig hast... Hast Du den vermessen (lassen), ob der gerade ist? Ist jetzt einfach und kostet nicht die Welt, wenn nix ist. Wenn doch was ist, und du merkst das erst nach der Probefahrt, dann wird's viiieel Arbeit und teuer (neu Lacken).

Gruß
Stefan

PS. Wow, legst Du ein Tempo an den Tag. Respekt! :applaus:
Gespeichert
Besser 'ne Gummikuh als Rinderwahn!

berndr253

  • Forums-Urgestein
  • ******
  • Karma: 112
  • Offline
  • Beiträge: 8618
  • R25/3 (54) * R50/2 (64) * R27 (66) * R50/5 (70)
    • 44319
    • Dortmund
    • NRW
    • Deutschland
  • Mitglied seit: 20/05/2009
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: Ich hab´s getan!
« Antwort #35 am: 28 November 2018, 15:46:03 »

Wenn das Oberrohr keinen Katzenbuckel hat sondern schön gerade ist würde ich auf das Vermessen verzichten. Auch den Rahmen, Gabel und Schwinge auf Beschädigungen kontrollieren.Wenn da nichts zu finden ist - zusammen bauen und probefahren.

Grusz

Bernd
Gespeichert
Leben und Leben lassen

4Taktix

  • Tips-Editor
  • Oldtimer-Veteran
  • *
  • Karma: 30
  • Offline
  • Beiträge: 3442
  • Hatte fertig
  • Mitglied seit: 09/09/2010
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: Ich hab´s getan!
« Antwort #36 am: 28 November 2018, 17:34:14 »

Ich würde Gabel + Vorderrad, sowie Schwinge mit Hinterrad einbauen und eine lange, gerade Dachlatte o.ä. mit Zwingen waagerecht am Hinterrad
befestigen, die bis über beiden Felgenhörner vom Vorderrad reicht. Das ganze einmal linke Seite, einmal rechte Seite.
Dann jeweils am Vorderrad peilen, ob das eine Flucht ist, bzw. ob es von der linken zur rechten Seite Unterschiede gibt.
Dann macht die Kiste auch keine 2 Spuren im Schnee  ;D

Gruß,
Sascha
Gespeichert
Das Gras wächst nicht schneller, wenn man dran zieht!

Anulu

  • Oldtimer-Veteran
  • *****
  • Karma: 29
  • Offline
  • Beiträge: 3894
  • R25/3
    • Moin aus
    • Schleswig Holstein
    • Deutschland
  • Mitglied seit: 14/10/2013
    YearsYearsYearsYearsYears
Re: Ich hab´s getan!
« Antwort #37 am: 28 November 2018, 18:42:22 »

Oder ein 2m Rohr durch den Steuerkopf und 4 m zurückgehen.
Gab bei mir einen heftigen Aha-Effekt!
Jetzt läuft der TS auch wieder gradeaus....
Gespeichert
Gruß Manuel



Rock or Bust!

Hodima

  • Meister-Schrauber
  • ****
  • Karma: 3
  • Offline
  • Beiträge: 710
  • R26 R60AME
    • 21423
    • Winsen
    • Niedersachsen
    • Deutschland
  • Mitglied seit: 14/03/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: Ich hab´s getan!
« Antwort #38 am: 28 November 2018, 18:58:34 »

das mit den Verstärkungsblechen für den Ständer habe ich noch nicht so recht verstanden

wie sehen die aus und wohin kommen die?

Gruß
Horst-Dieter
Gespeichert
WASBRAUCHTEINMANNMEHRALSEINENZYLINDER

Karsti

  • Schrauber-Lehrling
  • *
  • Karma: 0
  • Offline
  • Beiträge: 31
  • I love BMW-Einzylinder
    • Baden Würtemberg
    • Deutschland
  • Mitglied seit: 04/11/2018
Re: Ich hab´s getan!
« Antwort #39 am: 28 November 2018, 20:17:47 »

Hab in der Zwischenzeit mal eine Felge ausgespeicht....gesäubert und so weiter.
stelle dann fest:
Die Räder haben unterschiedlich dicke Speichen `?? :spinnt:
was geht da ?
Ich messe mei der ausgespeichten (Altes Hinterrad) 3,0mm. Beim noch eingespeichten (altes Vorderrad) 3,5
Welche Speichendicke ist denn da orischinal? Welche soll ich bestellen?
Würde mich für VA entscheiden wollen...
Gespeichert

RolfD

  • Oldtimer-Veteran
  • *****
  • Karma: 17
  • Offline
  • Beiträge: 1023
  • R27
    • 35083
    • Wetter
  • Mitglied seit: 24/02/2009
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: Ich hab´s getan!
« Antwort #40 am: 28 November 2018, 20:31:28 »

Karsti... ich schau mal morgen in der Werkstatt, hatte mal welche liegen.... 2 Rädersätze Speichen (vom Rabenbauer), bei Interesse schick mir doch bitte deine Telefonnummer per PN....
Gruß
Rolf III
« Letzte Änderung: 28 November 2018, 21:13:52 von RolfD »
Gespeichert
lieber im Blues als im Minus

OldsCool!

  • Oldtimer-Veteran
  • *****
  • Karma: 11
  • Offline
  • Beiträge: 2692
  • BMW Z3 und R26
    • Nähe Ulm
    • Baden-Württemberg
    • Deutschland
  • Mitglied seit: 21/06/2015
    YearsYearsYears
Re: Ich hab´s getan!
« Antwort #41 am: 28 November 2018, 21:48:04 »

Meine R26 Räder haben 3,5mm Speichen

Gruß Steffen
Gespeichert
Ich bin auf dem Dorf aufgewachsen. Ich wurde nicht erzogen, ich habe ÜBERLEBT!

berndr253

  • Forums-Urgestein
  • ******
  • Karma: 112
  • Offline
  • Beiträge: 8618
  • R25/3 (54) * R50/2 (64) * R27 (66) * R50/5 (70)
    • 44319
    • Dortmund
    • NRW
    • Deutschland
  • Mitglied seit: 20/05/2009
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: Ich hab´s getan!
« Antwort #42 am: 28 November 2018, 22:06:01 »

Nach unserer Tabelle hier im Forum sollten alle Modelle (ab R25 bis R27) 3,5 mm starke Speichen haben

Bernd
Gespeichert
Leben und Leben lassen

Karsti

  • Schrauber-Lehrling
  • *
  • Karma: 0
  • Offline
  • Beiträge: 31
  • I love BMW-Einzylinder
    • Baden Würtemberg
    • Deutschland
  • Mitglied seit: 04/11/2018
Re: Ich hab´s getan!
« Antwort #43 am: 29 November 2018, 09:03:07 »

Karsti... ich schau mal morgen in der Werkstatt, hatte mal welche liegen.... 2 Rädersätze Speichen (vom Rabenbauer), bei Interesse schick mir doch bitte deine Telefonnummer per PN....
Gruß
Rolf III

Hab dir meine Daten geschickt
Danke
C.
Gespeichert

Karsti

  • Schrauber-Lehrling
  • *
  • Karma: 0
  • Offline
  • Beiträge: 31
  • I love BMW-Einzylinder
    • Baden Würtemberg
    • Deutschland
  • Mitglied seit: 04/11/2018
Re: Ich hab´s getan!
« Antwort #44 am: 01 Dezember 2018, 21:43:14 »

Es läuft.....
Diverse Spezialisten  ( Kolben und Zylinderkopf) heute gefunden. Nächste woche weis ich mehr.
Rumpfmotor ist fertig ( Steuerkette und Spanner erneuert. Motor gereinigt) ... und wartet auf seinen Zylinder

Am Getriebe funktioniert der Neutralschalter nicht ( Wiederstand ist immer UE )
hatte gehofft es ist ein Wackelkontakt aber nööööööööööö :schimpf:

Muss ich das Getriebe öffnen ?

LG
Carsten

PS: noch ein Bild vom alten Kolben
Gespeichert

Manfred250

  • Forums-Urgestein
  • ******
  • Karma: 52
  • Online
  • Beiträge: 8933
  • Mitglied seit: 07/09/2005
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: Ich hab´s getan!
« Antwort #45 am: 02 Dezember 2018, 09:53:07 »

Zitat
Muss ich das Getriebe öffnen ?

Nein. Man kann auch ohne Neutralschalter fahren
Manfred
Gespeichert

rolf

  • Oldi-Liebhaber
  • Forums-Urgestein
  • ******
  • Karma: 175
  • Offline
  • Beiträge: 19412
  • ommmmmh
  • Mitglied seit: 27/06/2002
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: Ich hab´s getan!
« Antwort #46 am: 02 Dezember 2018, 10:53:44 »

Hier das Rundschreiben...die Reihenfolge ist etwas verrutscht...kann aber einfach nachvollziehen, da die Seiten nummeriert sind
« Letzte Änderung: 02 Dezember 2018, 11:02:01 von rolf »
Gespeichert
und wieder know-how... kostenlos....dürfen sich sogar Werkstätten abgreifen

OldsCool!

  • Oldtimer-Veteran
  • *****
  • Karma: 11
  • Offline
  • Beiträge: 2692
  • BMW Z3 und R26
    • Nähe Ulm
    • Baden-Württemberg
    • Deutschland
  • Mitglied seit: 21/06/2015
    YearsYearsYears
Re: Ich hab´s getan!
« Antwort #47 am: 02 Dezember 2018, 11:16:55 »

Ach verdammt... hab die nassen Asbestplatten zum Schutz der anderen Rahmenteile bei Autogenschweißen erst kürzlich entsorgt...  :kopfhau:
Gespeichert
Ich bin auf dem Dorf aufgewachsen. Ich wurde nicht erzogen, ich habe ÜBERLEBT!

Hodima

  • Meister-Schrauber
  • ****
  • Karma: 3
  • Offline
  • Beiträge: 710
  • R26 R60AME
    • 21423
    • Winsen
    • Niedersachsen
    • Deutschland
  • Mitglied seit: 14/03/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: Ich hab´s getan!
« Antwort #48 am: 02 Dezember 2018, 14:45:21 »

danke Rolf, jetzt habe ich das verstanden  :ok:
Gespeichert
WASBRAUCHTEINMANNMEHRALSEINENZYLINDER

Karsti

  • Schrauber-Lehrling
  • *
  • Karma: 0
  • Offline
  • Beiträge: 31
  • I love BMW-Einzylinder
    • Baden Würtemberg
    • Deutschland
  • Mitglied seit: 04/11/2018
Re: Ich hab´s getan!
« Antwort #49 am: 02 Dezember 2018, 19:38:38 »

Nein. Man kann auch ohne Neutralschalter fahren
Manfred

Und was ist mit dem Tüvonkel ?
Gespeichert

Manfred250

  • Forums-Urgestein
  • ******
  • Karma: 52
  • Online
  • Beiträge: 8933
  • Mitglied seit: 07/09/2005
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: Ich hab´s getan!
« Antwort #50 am: 02 Dezember 2018, 20:15:19 »

Die Antwort wurde Dir bereits im 2 Ventiler Forum gegeben.
Manfred
Gespeichert

Anulu

  • Oldtimer-Veteran
  • *****
  • Karma: 29
  • Offline
  • Beiträge: 3894
  • R25/3
    • Moin aus
    • Schleswig Holstein
    • Deutschland
  • Mitglied seit: 14/10/2013
    YearsYearsYearsYearsYears
Re: Ich hab´s getan!
« Antwort #51 am: 02 Dezember 2018, 21:43:09 »

Hast das Teil doch vermutlich eh auf der Werkbank.
Eben Deckel abnehmen und reparieren.
Gleich neue Dichtungen rein
Gespeichert
Gruß Manuel



Rock or Bust!

schraubenkoenig

  • Oldtimer-Veteran
  • *****
  • Karma: 6
  • Offline
  • Beiträge: 1150
    • 63452
    • Hanau
    • HES
    • D
  • Mitglied seit: 30/06/2009
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: Ich hab´s getan!
« Antwort #52 am: 03 Dezember 2018, 07:34:07 »

Nein. Man kann auch ohne Neutralschalter fahren
Manfred

ich kenns nicht anders- wegen der grünen Lampe reiß ich doch kein funktionierendes Getrieb auseinander....
(fhre ohne die Anzeige solange ich die Maschine habe...)
Gespeichert

OldsCool!

  • Oldtimer-Veteran
  • *****
  • Karma: 11
  • Offline
  • Beiträge: 2692
  • BMW Z3 und R26
    • Nähe Ulm
    • Baden-Württemberg
    • Deutschland
  • Mitglied seit: 21/06/2015
    YearsYearsYears
Re: Ich hab´s getan!
« Antwort #53 am: 03 Dezember 2018, 11:10:31 »

Kann man kleinere Defekte nicht durch die "Luke" des Neutralschalters beheben? Vielleicht is ja nur der Draht ab...
Gespeichert
Ich bin auf dem Dorf aufgewachsen. Ich wurde nicht erzogen, ich habe ÜBERLEBT!

berndr253

  • Forums-Urgestein
  • ******
  • Karma: 112
  • Offline
  • Beiträge: 8618
  • R25/3 (54) * R50/2 (64) * R27 (66) * R50/5 (70)
    • 44319
    • Dortmund
    • NRW
    • Deutschland
  • Mitglied seit: 20/05/2009
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: Ich hab´s getan!
« Antwort #54 am: 03 Dezember 2018, 16:05:47 »

Das geht nicht - der Leerlaufschalter ist innenseitig mit einer Mutter fest verschraubt. Zudem ist der Schalter mit Dichtungsmasse eingedichtet - ohne diese montiert verliert das Getriebe während der Fahrt Getriebeöl.
Wenn man den Flansch ohne größere Probleme anziehen kann würde ich den Deckel mal demontieren und nach dem rechten schauen. Vor diesen Aktionen erst einmal mit einem Durchgangsprüfer die Funktion oder Nichtfunktion des Schalters prüfen

Grusz

Bernd
« Letzte Änderung: 03 Dezember 2018, 23:20:04 von berndr253 »
Gespeichert
Leben und Leben lassen

BMW Einzylinder-Forum

« am: »

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 

anything